Mira el video de youtube aqui:
via chefdemicasa
Si queréis saber Cómo hacer BECHAMEL FÁCIL Y RÁPIDA, sin ninguna complicación y sin que os salgan grumos, esta es vuestra receta. Podéis usar esta bechamel para lasaña, también podéis usar esta receta de bechamel para croquetas o disfrutar de esta riquísima salsa bechamel casera para pasta, canelones, macarrones, berenjenas, coliflor... Seguro que os va a encantar. Puedes ver esta receta con su paso a paso en mi blog http://chefdemicasa.com/como-hacer-bechamel-facil-y-rapida/ TAMBIÉN TE RECOMIENDO: Croquetas de Verduras Caseras http://chefdemicasa.com/croquetas-de-verduras-caseras/ Croquetas de Pollo Caseras: http://chefdemicasa.com/croquetas-de-pollo-caseras/ Pasta a la Carbonara con Thermomix http://chefdemicasa.com/pasta-a-la-carbonara-con-thermomix/ INGREDIENTES PARA UNA BECHAMEL NORMAL: (estas cantidades son las usadas en el video) 50 gr de Mantequilla 50 gr de Harina 600 ml de Leche (a temperatura ambiente) Sal y Pimienta Una pizca de Nuez Moscada (si os gusta) SI QUEREIS UN BECHAMEL LIGERA 50 gr de Mantequilla 40 gr de Harina 550 ml de Leche (a temperatura ambiente) Sal y Pimienta Una pizca de nuez moscada ( al gusto) SI QUEREIS UNA BECHAMEL ESPESA 50 gr de Mantequilla 50 gr de Harina 500 ml de leche (a temperatura ambiente) Sal y Pimienta Una pizca de nuez moscada (al gusto) PARA UNA BECHAMEL PARA CROQUETAS 50 gr de mantequilla 60 gr de Harina 600 ml de Leche ( a temperatura ambiente) Sal y Pimienta Una pizca de nuez moscada (al gusto) ¿Te ha gustado esta Receta? SUSCRÍBETE a CHEF DE MI CASA en YOUTUBE https://www.youtube.com/user/chefdemicasa?sub_confirmation=1 CÓMO HACER BECHAMEL FÁCIL Y RÁPIDA: 1.- Vamos a comenzar echando 50 gr. de Mantequilla en una cazuela al fuego. Con unas varillas le vamos dando vueltas hasta que se deshaga por completo. 2.- Una vez deshecha añadimos 50 gr. de Harina y seguimos dando vueltas durante un par de minutos. Con esto lo que vamos a hacer es COCINAR LA HARINA: y esto lo vamos a hacer a fuego medio (Es importante que cocinéis bien la harina antes de echar la leche así evitaréis que la bechamel os sepa a harina cruda) 3.- En cuanto hayan pasado esos 2 ó 3 minutos echamos inmediatamente toda la Leche y este es mi TRUCO PARA HACER BECHAMEL de forma rápida: en vez de echar la leche poco a poco la echo toda de golpe pero eso sí, la leche tiene que estar a TEMPERATURA AMBIENTE. 4.- Lo que nos queda es remover constantemente hasta que nuestra BECHAMEL empiece a espesar. En el momento que la bechamel comience a coger consistencia le añadimos Sal y Pimienta a nuestro gusto y si queréis también le podéis echar un poquito de Nuez Moscada. 5.- Sólo nos queda remover un par de minutos más y nuestra BECHAMEL FÁCIL Y RÁPIDA ya estará lista. Cómo ves es una forma muy cómoda y rápida de hacer la bechamel y os puedo asegurar que siempre sale perfecta y sin ningún grumo. Así que la próxima vez que vayáis a hacer la SALSA BECHAMEL, no dejéis de probar esta receta y dejad vuestros comentarios. Si te ha gustado esta receta AYÚDAME COMPARTIÉNDOLA en tus redes sociales y SUSCRIBIÉNDOTE a mi canal de Youtube (Es Gratis). https://www.youtube.com/user/chefdemicasa?sub_confirmation=1 ¿Quieres aportar algo?, ¿Tienes alguna duda o sugerencia?, ¿Puedo ayudarte?, deja un comentario, Gracias por estar ahí: María