domingo, 30 de julio de 2017

Tortilla de Patatas | Tortilla Española | Tortilla de Papas | Tortilla de Patatas con Cebolla


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Tortilla de Patatas: Ya estoy aquí de nuevo con otra receta, hoy os voy a enseñar a preparar todo un clásico de la gastronomía española: "Tortilla de Patatas", que aunque es una receta que creo que preparamos todos en nuestras casas a nadie nos suele quedar igual, eso sí, casi todos usamos los mismos ingredientes. Estaremos de acuerdo que para hacer una tortilla de patatas tenemos que usar unos ingredientes de calidad por ello yo uso huevos de procedencia ecológica, de la granja Ecotera: http://www.ecotera.es/. Puedes ver esta receta con su paso a paso en mi blog "chefdemicasa.com" TAMBIÉN TE RECOMIENDO: Croquetas de Verduras Caseras http://chefdemicasa.com/croquetas-de-verduras-caseras/ Pimientos Rellenos de Bacalao https://www.chefdemicasa.com/pimientos-rellenos-de-bacalao/ Empanada de Cecina, Queso de Cabra, Pimientos Confitados y Cebolla Caramelizada https://www.chefdemicasa.com/empanada-de-cecina-queso-de-cabra-pimiento-confitados-y-cebolla-caramelizada/ INGREDIENTES DE LA RECETA TORTILLA DE PATATAS 1 kg. de Patatas 1 Cebolla Grande (Opcional) 2 Ajos (Opcional) 6 ó 7 Huevos 1/2 Taza de Aceite de Oliva Sal ¿Te ha gustado esta Receta? SUSCRÍBETE a CHEF DE MI CASA en YOUTUBE https://www.youtube.com/user/chefdemicasa?sub_confirmation=1 CÓMO HACER TORTILLA ESPAÑOLA 1. Comenzamos limpiando y picando la cebolla en trocito pequeños y la reservamos (Si no os gusta la cebolla podéis saltaros este paso). 2. Picamos también 2 dientes de ajo muy pequeñito y lo reservamos (Nuevamente, si no os gusta el ajo saltad este paso) 3. Pelamos las patatas, lo mejor es usar patatas de buena calidad como son la Patata Monalisa o la Patata Kennebec. Una vez peladas, las lavamos y las picamos con el cuchillo en rodajas finas. Echamos un puñadito de sal y removemos. 4. Ponemos una sartén u olla al fuego. (Yo suelo hacer las patatas en la Olla Express porque tardo mucho menos). Añadimos 1/2 taza de Aceite de Oliva (125 ml.), y cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo. Echamos las patatas y mezclamos bien. Tapamos la olla y las ponemos a fuego medio hasta que suba la válvula. 5. Cuando haya subido la válvula las dejamos cocinando durante 5 minutos. Pasado el tiempo, apagamos el fuego y esperamos a que se baje la válvula entonces ya podremos destapar la olla y tendremos nuestras patatas listas. Las pasamos por un escurridor para que pierdan el exceso de aceite que puedan tener dejamos escurrir durante 5 minutos. 6. Batimos 6 ó 7 huevos, añadimos un poco de sal, echamos las patatas y mezclamos. 7. Ponemos una sartén al fuego y echamos un chorrito de aceite del de escurrir las patatas. Esperamos a que se caliente bien y añadimos nuestra mezcla de patatas y huevo. 8. El tiempo de cuajado de la tortilla dependerá del gusto de cada uno. En nuestra casa nos gusta muy cuajada por lo que la dejamos unos 8 minutos por cada lado a fuego muy bajo. (Si os gusta jugosa dejadla durante 4 minutos por lado). 9. Cuando los bordes estén bien cuajados, le damos la vuelta ayudándonos de un plato. Para que la tortilla quede bien redonda por los bordes, repasarla con una cuchara o con una espátula. Dejad que se cocine por el otro lado. 10. Y ya está. Tendremos una Riquísima Tortilla de Patatas Española Preparada. Si te ha gustado esta receta AYÚDAME COMPARTIÉNDOLA en tus redes sociales y SUSCRIBIÉNDOTE a mi canal de Youtube (Es Gratis). https://www.youtube.com/user/chefdemicasa?sub_confirmation=1 ¿Quieres aportar algo?, ¿Tienes alguna duda o sugerencia?, ¿Puedo ayudarte?, deja un comentario, Gracias por estar ahí: María INFORMACIÓN DE INTERES: Camara de video : iphone 6s Camara de fotos: Reflex Nikon AF-S objetivo de 35mm Musica: On the Bach (Jingle Punks)

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